28.8 C
Tarakan
Sabtu, Oktober 31, 2026

PLN UIP KLT Sabet Juara 2 Zero Accident HSSE Award 2026

KALTARAONE.COM, JAKARTA — PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Kalimantan Bagian Timur (UIP KLT) berhasil menyabet penghargaan Juara II dalam kategori Zero Accident Proses Bisnis Proyek Ketenagalistrikan pada ajang HSSE Award 2026 yang diselenggarakan di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Selasa (27/10/2026).

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk pengakuan atas keberhasilan perusahaan dalam menjaga rekor nihil kecelakaan kerja selama tiga tahun berturut-turut di seluruh lini operasional pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan. Penerapan standar Health, Safety, Security, and Environment atau HSSE yang ketat menjadi fondasi utama dalam setiap kegiatan proyek yang dikelola oleh PLN UIP KLT di wilayah Kalimantan.

Kategori Zero Accident Proses Bisnis Proyek Ketenagalistrikan
Peringkat Juara II
Ajang HSSE Award 2026
Instansi PLN UIP KLT

General Manager PLN UIP KLT, Rismi Indrawan, menyatakan bahwa aspek keselamatan kerja merupakan harga mati yang tidak dapat ditawar dalam industri energi. Menurutnya, pencapaian ini adalah hasil nyata dari sinergi yang solid antara manajemen, pegawai internal, dan para mitra kerja di lapangan.

“Keselamatan bukan sekadar kewajiban, melainkan kebutuhan bagi setiap pekerja untuk memastikan mereka kembali ke keluarga dengan selamat setelah menyelesaikan tugasnya.”

— Rismi Indrawan

Dalam operasional sehari-hari, PLN UIP KLT menghadapi berbagai tantangan geografis dan teknis yang cukup berat di wilayah Kalimantan. Untuk mengantisipasi risiko tinggi tersebut, perusahaan mewajibkan setiap pekerja mengikuti prosedur keselamatan yang komprehensif, mulai dari penggunaan alat pelindung diri yang sesuai standar nasional hingga pelaksanaan pengawasan harian di lokasi proyek.

Keberhasilan mempertahankan budaya keselamatan kerja ini juga berdampak positif pada produktivitas dan efisiensi penyelesaian proyek infrastruktur vital. Manajemen menegaskan bahwa pencapaian ini bukan akhir dari perjalanan, melainkan dorongan kuat untuk terus meningkatkan inovasi di bidang keselamatan kerja demi mendukung pertumbuhan ekonomi regional.

Ringkasan

PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Kalimantan Bagian Timur (UIP KLT) meraih Juara II kategori Zero Accident pada ajang HSSE Award 2026 di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Selasa (27/10/2026), atas keberhasilannya menjaga rekor nihil kecelakaan kerja selama tiga tahun berturut-turut.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap penerapan standar Health, Safety, Security, and Environment (HSSE) yang ketat dalam seluruh operasional pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di wilayah Kalimantan.

General Manager PLN UIP KLT, Rismi Indrawan, menegaskan bahwa pencapaian ini merupakan hasil sinergi manajemen dan mitra kerja dalam mengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan mendasar, sekaligus menjadi motivasi bagi perusahaan untuk terus meningkatkan inovasi prosedur keselamatan di tengah tantangan geografis proyek yang berat.

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

22,044FansSuka
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles