Gelar Jalan Santai, Lurah Juata Permai Apresiasi PRI dan TCM Sediakan Doorprize

TARAKAN – Masih dalam rangkaian memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia atau HUT RI ke-78 tahun 2023, PT Phoenix Resources International (PRI) dan PT Tarakan Chip Mill (TCM) akan menggelar acara Jalan Santai dan Senam Sehat.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Kantor Kelurahan Juata Permai dengan melibatkan seluruh Ketua RT di kelurahan setempat dan Babinsa termasuk Bhabinkamtibmas Kecamatan Tarakan Utara, dan akan dilaksanakan mulai pukul 07.00 Wita hingga selesai, Minggu (3/9/2023) besok.

“Acaranya akan dipusatkan di Lapangan RT 2 di pertigaan Jalan Aki Pingka-Jalan Bengawan Indah di Juata Permai yang dimulai dengan Jalan Santai, kemudian dilanjutkan dengan Senam Sehat,” ujar Ari Ristanti selaku Community Development PRI seraya mengatakan acara ini dibuka secara umum untuk warga Kelurahan Juata Permai.

Adapun untuk rute Jalan Sehat, lanjut Ari, dimulai dari Lapangan RT 2 menuju lampu merah pertigaan Jalan Aki Pingka kemudian melintasi Jalan Pangeran Aji Iskandar, Gang SMP Katolik, Perumahan Pesona, Jalan Sei Bengawan dan kembali ke titik start di Lapangan RT 2.

Untuk menyemarakkan acara ini, PRI dan TCM akan menyediakan doorprize bagi peserta Jalan Santai dan Senam Sehat. “Doorprizenya bermacam-macam, mulai dari perabotan rumah tangga, sembako dan lainnya, yang tentunya untuk menambah kemeriahan acara Agustusan ini,” jelasnya.

“Ayo warga Juata Permai ikuti dan ramaikan acara dari kita untuk kita ini. Mari gelorakan semangat kemerdekaan, dapatkan sehatnya, dapatkan doorprizenya,” seru Ari Ristanti.

Sementara Lurah Juata Permai, Rika Bulan Karolin menuturkan, perayaan HUT Kemerdekaan RI melalui acara Jalan Santai dan Senam Sehat ini untuk memberikan kebahagiaan, mempererat kerukunan dan silaturahmi  di antara warga.

“Saya selaku Lurah Juata Permai mengucapkan terima kasih kepada sponsor tunggal acara ini, yaitu PT PRI dan PT TCM. Begitu juga dengan peran serta para ketua RT di Juata Permai, Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang ikut serta membantu menyukseskan acara ini. Dan tentu saja saya sangat senang dan bangga karena antusias warga Kelurahan Juata Permai untuk mengikuti acara ini. Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala apapun,” katanya. (hms)